Триллер Челюсти

Это очень страшная история! Совершенно ужасная, жуткая и невыносимо кошмарная история! От нее кровь стынет в жилах, немеет за ушами и потеют ладошки, по спине пробегает ледяная дрожь, а ноги становятся ватными! Правда, правда, я настоятельно рекомендую слабонервным ее не читать! Даже я пишу ее закрытыми глазами…

Особенно предлагаю нажать на крестик в правом углу экрана, если вы молоды, юны  и беззаботны. Если вам кажется, что вам подвластен весь мир. Что ваше тело сможет выдержать любые нагрузки, любое безудержное веселье и любые перепады температуры. И самое главное, если вам кажется,  что так будет всегда.

В таком случае, немедленно выключайте компьютер и идите, скиньте мяч с балкона своим друзьям, а лучше сами бегите на улочку, покататься с ледяной горки, или с разбегу прыгните в реку или какое там у вас сейчас время года за окном?

В любом случае, я предупреждала….

И так, эта история случилась со мной месяца за два до моего 26-летия.

Я была беззаботной молодой девчонкой 25-ти лет. Я обожала качаться на качелях и распевать дурацкие песенки, прятаться от своей кошки за углом и показывать язык оппоненту в случае, если у меня заканчивались аргументы в споре. Я стучала по дну стакана, задрав голову вверх, если к нему налипали сухофрукты из компота и ловила их лицом. Я ненавидела тушеную капусту и лук в любом его проявлении. Я вытирала сопли варежкой, когда заходила с мороза в тепло.  Я болела максимум по 3 дня за болезнь и любила свою пижаму с зайцем и штанами в клетку.

В то утро ничто не предвещало беды. Я как всегда безалаберно отключила 3 будильника подряд и проснулась от громкого голоса разума в голове, который заявил, что если я сейчас не встану, то он покинет меня раз и навсегда, ему, мол, надоело со мной нянчиться. Я подскочила, включила музыку, которую любезно подобрал для меня один известный сервис, поставила вариться яичко и в танце собиралась перед зеркалом. Дотанцевав свою утреннюю постановку до логического конца, я пошла на кухню. Налила себе чай с молоком, почистила яичко, сделала бутерброд.

Откусив первый кусок, я почувствовала, что что-то пошло не так, моя челюсть ведет себя странно, как будто на стыке верхней и нижней челюстей что-то на мгновение сдвинулось, но тут же встало на место. Откусив второй кусок, я почувствовала как в суставе что-то сместилось, и рот уже не открывался широко. Как будто что-то мешало челюсти открыться до конца, а при попытке сделать это я почувствовала сильную боль. Я даже не могла откусить яйцо. Оно просто не пролезало между зубов. Поначалу я испугалась, но потом решила, что, скорее всего это временное явление, такое со всеми бывает, это скоро пройдет и челюсть встанет на место.

На работе за обедом, я как бы невзначай спросила у коллег, бывает ли у них такое, что рот не открывается до конца. Я надеялась увидеть понимающе взгляды и услышать рассказы о том, как их рты не открывались на должную широту по 2, а то и 3 дня к ряду. Мы бы все рассмеялись и, обнявшись, ушли в закат, распевая песенки о дружбе и здоровых челюстях.

Но они странно на меня посмотрели и сказали, что впервые слышат о такой оказии и как-то даже стали сторониться меня.

Дальше – больше! У меня начало болеть ухо. Точнее ощущения были такие, будто в него налили воду, и она никак не хочет оттуда вытекать. Вот тут я уже испугалась не на шутку. Потому что одно дело резать яйцо, перед тем как запихнуть его в рот, это конечно печально, но пережить можно.  И совсем другое – оглохнуть на одно ухо. Я тут же записалась на осмотр. К слову сказать, этот осмотр встал мне в 1500 р. Я шла к врачу и думала, за такие деньги лучше бы у меня что-то нашли, чем потратить их так бездарно, не получив за них ничего, даже диагноз.

К чести будет сказать, что женщина-врач очень старалась отработать эти 1500 р. Она и заглядывала мне в ухо через какую-то трубку и стучала пальцами по лбу, и терла мои заушные ямочки. Она оказалась выдумщицей и даже шептала мне не цифры, а слова: вечер, дождь, арматура. Наверное, хотела произвести на меня впечатление.

И вот, когда она уже отчаялась и сказала, что с ухом  у меня все в порядке, я робко заметила, что у меня еще и челюсть не до конца открывается. Она посмотрела на меня тем же взглядом, что и коллеги за обедом, и возможно мне, конечно, послышалось, но начала шептать слова: псих, ненормальная, дура какая-то.

Потом женщина-врач засунула мне в рот шпатель и попросила открыть его широко, похоже, поначалу она так и не поверила, что буквально сегодня я не смогла засунуть элементарное вареное яйцо себе в рот и вообще я прикидываюсь, наверное, от армии отмазаться хочу. Но когда у меня из глаза скромно скатилась слеза, кажется, она мне поверила. И обрадовалась, что, наконец, можно все-таки поставить диагноз.

Она заявила: «Из-за ваших челюстных смещений вам пережало нерв в ухе, отсюда эти странные ощущения. Но это не ко мне, это… я даже не знаю к кому…»

Начала судорожно набирать какой-то номер телефона: «Алло, Верочка, у меня тут одна сумасш… девушка говорит, что у нее челюсть до конца не открывается, (пауза) ага, так и сказала, это ей куда? (пауза) Ну это-то понятно (смеется), а с челюстью к кому бежать? Травматолог? Ортодонт? (Пауза) ну я так и думала, спасибо!»

Девушка, говорит, это вам к травматологу или ортодонту надо, у вас там наверное вывих.

В общем, вышла я от врача без своих 1500р., и без понимания, что делать со своей бедой.

И вот я уже сижу и читаю статьи в интернете: “как вправить челюсть самостоятельно”, “есть ли жизнь после вывиха челюсти” и “как не откусить пальцы доктору, который хочет вам помочь”. И вот, что там пишут: Наиболее часто челюсть при обычных движениях вывихивают женщины в возрасте – у них суставная ямка менее глубокая, а связки в связи с возрастными изменениями расслабляются.

Да, друзья мои, вот мы и подобрались к кульминации этой страшной, кошмарно-ужасной истории. Я – женщина в возрасте! Еще вчера я была молодой козой, упругой девчушкой со смешными косичками, а сегодня – женщина в возрасте! И неопровержимые доказательства этого факта не заставили себя долго ждать. Вечером того же дня я сидела в кафе. Рядом очень громко хохотали и толкались юные ребята. И знаете что? Меня это выбесило! И знаете что самое ужасное? Я сделала им замечание!

Тогда я поняла, что нужно срочно что-то менять и начать надо с челюсти. Как потом оказалось, проблема все-таки в суставе, который судя по всему воспалился. И что челюсть нужно развивать. Тогда моя выдумщица мама придумала чудный тренажер – пробка из-под вина. Я должна была зажимать ее между зубами минут по 5, несмотря на всю боль, страх и унижение, потому что выглядит это, надо признаться, довольно глупо. Постепенно мы стали брать пробки из-под шампанского, а после дело дошло и до установки пробки вертикально.

И да, потом ушла осень и меня отпустило. Я все так же встаю после трех отключенных будильников, танцую по утрам, и распеваю дурацкие песенки. Правда, вот сопли с мороза теперь вытираю платочком. Ведь если разобраться – у меня же еще вся жизнь впереди! Я еще молода и свежа! Мне всего лишь 26!  Моя внутренняя девчонка никуда не делась. Она также жаждет приключений и веселья! Да, моя челюсть не открывается так, как раньше, но это лишь напоминание о том, что ничто не вечно. Что всех нас ждет он – возраст. Да и в конце концов, не стоит впадать в отчаяние по поводу своих 26, ведь это еще не 30, правда же, Игорь? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *