Три «С»: Смех, семья, счастье

Больше всего на свете я люблю смеяться. Наверное, даже больше чем есть и спать. И если бы меня спросили: «Каким бы ты не хотела видеть этот мир?» Я бы сразу ответила, что  без смеха и музыки.

Я часто думаю о таком качестве как «чувство юмора». Заложено ли оно в нас генетически или это можно воспитать в человеке?

Наверное, это все же совокупность факторов.

Мой папа  часто вспоминает как я, будучи еще младенчиком, могла лежать  в комнате, где никого нет  и сама с собой хохотать. Без всяких видимых на то причин. Я же конечно надеюсь, что причины были, а иначе это какой-то фильм ужасов, а не радость  взращивания ребенка – демонически смеющийся младенец в пустой комнате.

Мама краснеет, рассказывая, как в детском саду я на тихом часу не давала спать всей группе. Ну а как тут уснешь, если с одной стороны Саша Филиппов рассказывает очередную шутку, а с другой Аркаша Трифонов щекочет пятки.

Я же, сколько себя помню, понимала, что чувство юмора в нашей семье всегда стояло на первом месте. С помощью шуток мы поддерживали друг друга, поднимали настроение и с помощью них же выражали любовь друг к другу.

Мы обожали КВН. В те далекие времена, когда он еще был смешным, задорным или просто ввиду отсутствия альтернативы. Это были воскресенья. Мы обязательно покупали мороженое, садились всей семьей перед телевизором и смотрели. В то время, по причине своего возраста, я не всегда понимала, о чем они шутят, но как же мне нравилась эта атмосфера! Я хохотала каждый раз, когда папа взрывался смехом от очередной шутки. Не понимала, но смеялась. Мне было так хорошо от этого папиного смеха, и я не знала, как еще это выразить,  как только не собственным хохотом.

Мама в нашей семье самая интеллигентная, благодаря маме многие и нас считают интеллигентными, за что ей огромное спасибо! Например, однажды, когда какой-то придурок попытался вырвать у мамы сумку, но ему это не удалось, мама догнала его, чтобы сказать: «Как вам не стыдно!». Или вот, мы с братом как-то воровали яблоки с соседского участка ну как воровали, ветка их яблони свисала на наш участок, а по всем негласным кодексам, это означает, что яблоки наши. Нашу маму очень печалило, что ее дети выросли такими бессовестными невоспитанными наглецами. Поэтому краденое яблоко она кусала из Костиных рук, чтобы не быть причастной к этому преступлению.

В общем, мама такой имиджмейкер поневоле нашей семьи. И мамин юмор всегда тонкий, колкий и интеллектуальный.  

А вот мы с братом и папой иногда позволяем себе шутить жестче, иногда абсурдно, может быть даже обидно. Но как мне кажется, всегда смешно. Зачастую, в нас действительно борется воспитание и чувство юмора. И иногда побеждает последнее.

Раньше я обижалась на такие шутки. Помню,  меня очень неудачно постригли, прямо под мальчика. Я рыдала 3 дня и очень переживала по этому поводу. Всей семьей мы пошли в больницу навестить нашу бабушку, которая лежала там в эти дни. Я как раз закончила 9й класс, и бабушка спросила, какие у меня дальнейшие планы на жизнь. На что папа весело заявил: «В армию пойдет, видишь – готовится уже!» Как же мне было тогда обидно! Но ведь это смешно, правда смешно!

Я твердо верю, что без смеха не бывает счастья. Не возможно быть счастливым, если ты не находишь в себе силы смеяться над чем-то или не видишь для этого причин.

Я обожаю людей, которые умеют и любят хорошо пошутить и даже прощаю какие-то их недостатки за одно только невероятное чувство юмора. Я бы не стала говорить, что человек, который часто шутит – легкомысленный и глупый. Мне думается, что все совсем наоборот. Ведь ныть и замечать как вокруг все плохо – это легкий путь. А смеяться даже тогда, когда хочется лезть на стену – это тяжелый  труд, для этого нужны силы.

Поэтому, улыбайтесь, господа, и воспитывайте ваших детей с чувством юмора! Вы увидите, что они смогут полюбить эту жизнь и радоваться ей по максимуму!  Или нет!  *демонически смеется*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *