Сага о котах (часть вторая и заключительная)

После неудачи с Васей  я решила, что кошек я совсем не люблю и теперь стану любить собак.
Я хотела собаку как Малыш из Карлсона. И вот это все тоже было – глаза полные слез, вселенская печаль на лице и: «Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?»… Но родители сказали, что можно. И вот, к 12 годам я уже смирилась с жизнью без собаки.

Однажды я пошла в гости к моей подруге Вике, а там опять котята…. И меня накрыло, в этот раз сильнее, чем тогда, у маминой коллеги. Сильнее и осознаннее. Я решила, что мне нужна кошка. Что раз нельзя собаку, надо попробовать с кошкой. Надо. Более того, я сразу решила, что мне нужна кошка по имени Люся.

А тут, как раз в доме случилось небывалое – у нас завелась мышь. Как она могла завестись в кристальной чистоте, которой блистала наша квартира, я не знаю. За столько лет у нас не прижился ни один таракан, а тут целая мышь. Видимо она просто хотела познакомиться с нами, ей казалось, что мы замечательная семья, возможно, мы даже сможем стать и ее семьей, сама-то ведь она давно сирота…. Будем вместе играть в преферанс, петь песни и готовить вафли по утрам. А вообще, я думаю, что эта мышь была послана мне судьбой. Но сначала про маму!

Наша мама очень смелая! Она прыгала с парашютом, лазала на самые высокие деревья, встречалась лицом к лицу с гадюкой и тарантулом, доставала маленькому Косте пуговку из носа, тушила пожар, сражалась с неадекватным соседом, который прыгал на нее с топором, каталась со мной на самом страшном аттракционе в Анапе. Однажды, мама лезла в дом через форточку, потому что Костя захлопнул дверь, а ключ оставил внутри.

Я просто уверена, что наша мама – супергерой! Ее завезли на Землю с другой планеты, на этой планете выращивают самых лучших мам во всей Вселенной. Их там учат всяким классным штукам: как накормить прожорливого сына, что делать, если ваша дочь – скорпион, и как пережить дни, когда ваш муж дежурит в больнице или едет на чемпионат по настольному теннису. А потом для таких мам находят отличных пап и дают им замечательных детей. Так и получилась наша семья, я уверена. Только им предварительно стирают память, поэтому мама ничего не помнит о жизни на той планете, но при этом все навыки конечно сохранились. По законам жанра, у каждого супергероя есть свое слабое место, один страх, который победить не получится никогда-никогда. Такова плата за всю остальную храбрость, смелость и умения, которыми наделены супермамы! У нашей мамы этот страх – мыши.

И вот, однажды видим мы такую картину – побелевшая от ужаса мама выбегает из уборной, захлопывает дверь и держит ее плечом, упираясь ногами в пол. Я решила, что, скорее всего из-под ободка унитаза повылазили жуткие монстры, не зря же ими пугали из каждого телевизора. Они хотят напасть на маму и сожрать ее. Я подбежала к двери и стала тоже держать ее изо всех сил, попутно спрашивая у мамы, что там случилось. Мама дрожащим голосом произнесла только одно: «Мышь!» Судя по тому, как мама держала дверь, мышь разбегалась и толкала ее плечом, пытаясь выломать эту дверь своим мощным корпусом.

В общем, история закончилась хорошо. Костя смело заперся с мышью в туалете. После нескольких часов непрерывной борьбы и криков: «Принесите мне ведро!» «Где мой бластер!» и «Нет, только не глаза!» Костя вышел оттуда с полуживой мышью в ведре. Она тяжело дышала и очень медленно моргала. Мы отнесли ее на улицу, и та неспешно побрела в закат под красивую героическую музыку. Позже, когда мы отпаивали маму чаем с ромашкой, я поняла, что у меня есть первый мощный козырь в рукаве в пользу того, что нам нужна кошка. После инцидента с туалетом мама была готова завести хоть леопардов, желательно прошедших курс самураев, чтобы они стояли на страже в каждом углу каждой комнаты и реагировали на малейший шорох.

Я понимала – работать нужно с папой. Поэтому я подготовила отличную PR –кампанию в пользу кошки и начала действовать. Я ходила за папой по пятам и приводила миллиард аргументов, что кошка нам просто необходима. Основным конечно был: «Подумай о маме! Ей и так несладко пришлось!» Я аргументировала, пока папа ел, пока он читал газету, смотрел телевизор, даже в саду я обошла с папой каждую грядку, прополола каждый кустик, при этом мой рот не закрывался ни на минуту. Не приставала к папе я только тогда, когда он закрывался в туалете.Кажется, в те дни папа часто ходил в туалет…

Моя осада продолжалась 3 дня. Папа больше просто не смог. На 4-й день папа пришел домой с Люсей. Я так и заорала, когда увидела, как из папиной куртки торчит маленькая голова: «Папа Люсю принес!»

Оказывается, папа рассказал на работе, какими приставучими бывают дочери, когда им хочется кошек. Коллеги посмотрели на папу сочувственно и поведали про кошку, которая родила недавно в гараже их больницы. Мол, там остался один котенок, правда самый страшный, но может быть дочь ненадолго замолчит. А дочь была просто счастлива! Я не могла поверить, что папа сам принес домой кошку. Это было как День Рождения и Новый Год одновременно, только еще лучше!

Первым блюдом, которое попробовала Люся в нашем доме был… гороховый суп. Просто никто не был готов, что кошка у нас появится, а в гараже, я думаю, таких деликатесов не подавали. Поэтому она смела его за милую душу. Когда мне дали в руки Люсю я усадила ее в горшок и смотрела, чтобы она оттуда не выходила. Мне казалось, что если она из него выйдет, то сразу же побежит к папиным шнуркам и… ну, вы знаете. Костя тогда уже был подростком, ему были чужды котята, щенята и попугайчики. Но когда он пришел с гулянки домой, то долго любовался Люсей, гладил ее и называл принцессой. В первую ночь я положила Люсю с собой в кровать спать. Она лежала у меня подмышкой и мирно сопела, в середине ночи я проснулась от того, что Люсина голова уже лежит рядом с моей на подушке. А под утро Люся с ногами залезла на мою подушку, а моя голова лежала рядом. В общем, Люся вполне соответствовала нраву своей хозяйки. «Лисонька со скалочкой» – так в минуты нежности называет меня мама. Всю ночь меня кусали комарики, странно, но когда я отнесла Люсю маме, ее тоже начали кусать комарики. Так мы поняли, что без шампуня от блох не обойтись.

Люся идеально вписалась в нашу семью. Кажется, что она была рождена там, в гараже, специально для нас: она не досаждала папу, играла со мной, ластилась к Косте и помогала маме по хозяйству. С мамой они вообще подружки. Мама всегда понимала, что говорила ей Люся и даже отвечала ей. Папа рассказывает, как Люся по ночам ползала по ковру, что висел на стене над кроватью в спальне. Когда она залазила до самого верха, то подавала маме сигнал, мама, не просыпаясь, переворачивалась на бочок и Люся прыгала на освободившуюся площадку. Папа говорил, что им с Люсей нужно выступать в цирке. Когда мама уходила в ванную у Люси случалась истерика. Она стояла под дверью и истошно орала. А когда мама выходила, Люся молча шла по своим делам. Наверное, она думала, что маму там кто-то мучает. Потому что сама Люся воду очень не любила и до сих пор не могла забыть, как мы отмывали ее от блох.

Сейчас Люся переехала к нам с Игорем в съемную квартиру в Екатеринбурге. Так сказать, вырвалась в большой город, в красивую жизнь. Эдакая история Золушки, которая начинала в гараже в городе Артемовском, а теперь живет в однокомнатном замке на Эльмаше. Игорь ее тоже очень полюбил.

Изначально, когда мы с Игорем решили, что станем вместе жить, я предупредила, что будет сложно, потому что мне нужно внимание: со мной надо играть и постоянно разговаривать, за мной нужно ухаживать и хвалить меня, иногда жалеть и держать на ручках. Игорь, конечно, согласился, что он трус, что ли какой! Но он не представлял, что в довесок ко мне придется играть, постоянно разговаривать, жалеть и держать на ручках еще одну. Люся вообще очень разговорчивая. Она практически никогда не молчит. Она либо что-то рассказывает, либо отчитывает нас, что мы слишком долго не были дома, либо просит еды, либо пурчит, либо истошно орет, потому что меня кто-то мучает в ванной.

Еще Люся – музыкальный критик. Ей очень нравится, когда Игорь сочиняет или подбирает что-то на фортепиано. А вот когда я впервые орала на весь дом песню Highway to hell она меня укусила. Но видимо я хорошо поработала над собой, потому что сейчас при исполнении этой песни Люся трется о мои ноги.

А еще она модный декоратор. С периодичностью раз в месяц, Люсю тошнит на наш белый ковролин. И тут два варианта, либо она высказывает нам свое мнение об этом ковре, либо считает, что белый – это не цвет сезона и пытается его изменить.

У Люси очень умные зеленые глаза и миниатюрное тельце. Для нас она самая красивая, чтобы там ни говорили папины коллеги. И не смотря на то, что я не люблю кошек, как явление, это совсем не важно. Ведь Люся – это в первую очередь, доброе и очень умное существо, которое любит нас всем своим маленьким тельцем и огромной душой. И это абсолютно взаимно.

Наша кошка Люся
Наша кошка Люся

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.