NASA, давай договоримся!

Мой брат, типичный Телец, прислал мне давеча статью о том, что, мол, NASA нашли тринадцатый знак зодиака – Змееносец. Оказывается, древние вавилоняне всегда знали, что созвездий не 12, а 13. Но они видимо были сплошь гуманитарии, поскольку решили, что их 12-ти месячный календарь и так прекрасен, а 13-е созвездие нарушает всю гармонию. Я их в общем-то понимаю, я также делала в 5 классе, когда у меня не сходился ответ по математике: просто выбрасывала лишнее из уравнения. Вот и вавилоняне не заморочились и выкинули Змееносца из гороскопа.

С той поры прошло 3 000 лет, и расположение звезд уже не то, что было раньше. «Земная ось (Северный полюс) указывает уже не совсем в том же направлении», — поясняют астрономы NASA и им злорадно вторит мой брат, который всегда хихикал над моей верой во взаимосвязь характера и судьбы человека с его датой рождения.

Но я ни капли не обижаюсь и снисходительно молчу, потому что брат – Телец. Не понимает, несмышленыш, что не верит в гороскопы он как раз потому, что так сложились звезды. Ведь все Тельцы по своей натуре – скептики и критики. Шах и мат!

К тому же, продолжает NASA, размеры созвездий отличаются друг от друга, а Солнце проводит неодинаковое количество времени в каждом из них: в Деве — 45 дней, в Скорпионе — 7. А в Змееносце — 18. Но вавилоняне не только сделали вид, что никакого Змееносца не существует, но и разделили зодиакальный гороскоп на равные промежутки. Таким образом люди, считающие себя по гороскопу Львами, на самом деле родились под знаком Рака, и так далее.

NASA, NASенька, NASюша, вертай все взад! Нельзя так просто взять, и сказать Скорпиону, что он теперь Весы, слышишь? Ты же тоже женщина, ты должна понимать. Быть Скорпионом и так непростая штука, но у тебя хотя бы есть оправдание твоего говнистого характера. А теперь что же это получается? Просто я такой человек? Ну уж нет!

Вот однажды в университете, например, мои одногруппницы окружили девочку в положении со всех сторон и задавали ей различные вопросы о будущем материнстве. Основным конечно был – когда ждете малыша? Она сказала: “ноябрь…”  и зарыдала. Одногрупницы конечно начали ее подбадривать, что ничего, мол, и со Скорпионами можно жить, но это было похоже на утешение смертельно-больного человека, когда уже никто сам не верит в те слова, что произносит.

А я вот живу с этим уже который год. Точнее с ЭТИМ живут мои близкие и родные.
Но они все знают, что так звезды сложились,родилась я в ноябре и терпеть им меня до конца своих дней и потому не жалуются.

Хотя чаще всего, люди, узнавая, кто я по гороскопу, округляют глаза и говорят: “Не может быть! Они же все стервы сплошь и рядом! А ты! Даже на ногу намеренно никому наступить не можешь! Тьфу!”  А одна Света-Скорпион вообще сказала мне, что я только позорю гордое звание Скорпиона и недостойна быть причисленной к их ряду!

У моей подруги была теория, что Скорпионы делятся на 2 типа: первый – Скорпионы-змеи: это гадкие, противные людишки, строящие козни всем подряд и получающие удовольствие от страданий честных и хороших людей. Второй – Скорпионы-орлы: это самые благородные люди в мире, их ставят в пример детям, с радостью принимают в любом доме и возводят к лику святых при жизни. Так вот, по ее мнению, я – Скорпион-орел. А я конечно в это верю по сей день и совсем не обижаюсь на предвзятое отношение людей к беднягам, родившимся в ноябре. Они просто не знают про Скорпионов-орлов…. никто… похоже… кроме Вики и меня…
Хотя, если разобраться…. Вика – Овен. Ей звездами начертано любить Скорпионов ни смотря ни на что. Остается только надеяться, что она не сама придумала про Скорпиона-орла…  

Так, ладно, если это не сработает, у меня есть еще одно оправдание того, что я, хоть и Скорпион, но общаться со мной не опасно! Говорят, что лучше всего Скорпиона могут воспитать Весы! Выкусите, господа скептики, моя мама – Весы! Поэтому я самый замечательный, добрый и пушистый Скорпион, которого вы только встречали! Когда сплю… зубами к стенке…

Ну и если уж говорить откровенно, есть ведь у нас и плюсы! Благодаря им я и радуюсь тому, что родилась в ноябре! А сейчас приходит какая-то NASA и говорит: слышь, ты так-то Весы! И вообще, все, кого ты знаешь теперь не являются теми, кого ты знаешь!

То есть, как это? То есть Игорь – не Водолей? Но почему же ему тогда так нравится собирать наклейки, а потом клеить их на все существующие поверхности, а еще временами уходить в параллельную реальность? Роза Михайловна – не Рак? Но почему тогда она всегда так сильно переживает за нас и жизни своей не представляет без домашних животных?
Мама – не Весы? Но ведь ей так нравится создавать вокруг себя уют и из нее получился очень мудрый родитель.

А мне так нравилось спрашивать у людей: “А кто ты по знаку зодиака? Что, Козерог? Ну все понятно тогда! Так бы сразу и сказала!”  Мне казалось, что я обладаю знанием о человеке еще до более близкого знакомства с ним. Нравилось шутить с Настей по поводу разных знаков зодиака. Потому что мы с ней убеждены, что разбираемся в них. И обсуждая поступки тех или иных людей, мы то и дело поправляли свои монокли и думали, что невероятно умны и знаем все про всех.

А еще, одна чудесная Катя-Рак рассчитывает для меня натальную карту (дай ей Бог терпения)  и там Кате сказали, что я – невероятно творческая и изобретательная личность и вообще мамина умница! Нельзя так просто взять и все это забрать у меня!

Поэтому, NASA, давай договоримся так. Ты делаешь вид, что никакого Змееносца нет и не было никогда. Тебе просто показалось, ты передумала. А я постараюсь не вешать на людей очень большие ярлыки с названиями знаков зодиака. Только маленькие совсем, правда-правда! И буду как можно меньше брызгать ядом на моего добродушного Водолея, когда мы ссоримся, пойдет?

One thought on “NASA, давай договоримся!”

  1. Данная космическая система идеально подходит для исследования заявили в NASA во время пресс конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *