Королева лени, повелительница прокрастинации и матерь ничегонеделанья

Вот вы говорите, лень – двигатель прогресса.

А я погрязла в ней по уши и никуда не двигаюсь…. Разве что в своем мастерстве лениться и утопать в ней все глубже и глубже я выхожу на новый уровень. Тут я прям молодец! Могу ездить по городам и давать мастер классы. “Как не делать ничего и добиться в этом всего”. Шучу! Ни по каким городам я конечно не поеду, это будут скайп-обучения, прямо с дивана.    

В детстве, когда мне нужно было заниматься на фортепиано, я максимально надолго растягивала этот процесс. Надеялась, что родители не вспомнят, что сегодня я еще не садилась за инструмент, поэтому целый день создавала вид активной деятельности – читала по нескольку книг, делала все уроки, которые нам задали, лепила что-нибудь из пластилина, помогала маме по дому. Но это особо никогда не помогало – родители все равно каждый раз вспоминали, что я еще не занималась и отправляли за пианино.

И вот, я усаживалась за инструмент, открывала ноты и вспоминала, что мне нужно срочно попить, попИсать, да и чего греха таить – не какала я уже тоже довольно давно.

А ведь могла бы стать великой пианисткой. Играла бы концерты Рахманинова, вся такая одухотворенная. Быстро-быстро перебирала бы пальчиками по клавишам. И грациозно то наклонялась бы к роялю, то отклонялась бы от него, в зависимости от эмоции, которую нужно передать. У меня была бы очень прямая осанка, длинная коса и я бы красиво делала парашютики руками, все как нас учили в музыкальной школе. Мама с папой ходили бы на мои концерты и страшно бы мной гордились. Мамины щеки заливались бы краской от удовольствия, каждый раз, когда бы зал взрывался аплодисментами, а папа дарил бы мне роскошные букеты цветов. Но я все пропила и прос…. идела в туалете.

Или, например, стала бы выдающейся спортсменкой. Бегуньей, например! У меня были бы красивые атлетичные  бедра и волосы туго стянутые в конский хвост. Перед стартом я бы обязательно делала какой-то ритуал, который бы пытались разгадать все спортивные болельщики мира, например, закрывала бы лицо руками и сидя раскачивалась из стороны в сторону. Вся страна следила бы за моими успехами, люди на трибунах  трясли бы бело-сине-красными флагами и кричали бы: Ка-Тя! Ка-Тя!   Комментаторы бы поражались: надо же, такая молодая, а уже показывает такой результат, невероятно! Я обгоняла бы бразильских девочек, да куда там, я бы даже кенийских мальчиков обгоняла бы. Стояла бы потом на пьедестале и плакала под российский гимн. Но мне как-то лень…

Да я бы могла стать второй Майей Плисецкой. Я бы даже первой могла бы стать, если бы очень захотела. Я бы крутила фуэте  быстрее, чем крутятся ваши спиннеры. Я была бы невозможно субтильной с выпирающими ключицами и тонкими запястьями. Я бы пропадала на репетициях денно и нощно, близкие говорили бы – “жизни не видишь, отдохни хоть чуть-чуть”, а я бы театрально закатывала глаза, заламывала руки и говорила бы своим вкрадчивым голосом: “как же вы не понимаете, танец – и есть моя жизнь”. У меня был бы очень тихий мягкий голос и я бы с омерзением смотрела на гамбургеры. Все танцовщики мира мечтали бы поносить меня кверху ногами на сцене, а великие хореографы поставить на меня Жизель, но… чет как-то не хочется…

Я могла бы стать великим путешественником. Я бы обошла земной шар пешком, потом вернулась бы домой, поспала бы три дня, села бы на велосипед и объехала бы этот самый шар на велосипеде…  2 раза… без остановки! Я бы говорила на 4х языках, нет, на 5! Познакомилась бы с местным населением разных стран. Учила бы женщин из небольших племен на севере Африки петь красивые русские песни и лепить пельмени, а они бы учили меня плевать через щель между зубов и освежевывать долгоносиков. Я бы прыгнула с высокого водопада прямо в синюю бездну озера, забралась бы на самую высокую гору, своими глазами увидела бы голубоногую олушу и поплавала бы с огромными черепахами. Я бы научилась управлять кораблем, собрала бы команду и мы бы с ними долго шли под парусами и в итоге нашли бы новые земли, но пока что не вышло…

Или того лучше – я могла бы придумать лекарство от рака! Я бы долго изучала поведение раковых клеток и влияние на них разных веществ. Ночами бы просыпалась и записывала что-то в свой рабочий потрепанный блокнот, чтобы наутро поставить новый эксперимент. Мужчины в нашей лаборатории смеялись бы надо мной – ой, ну ты же баба, ну что ты там можешь придумать, пойми ты – победить рак – невозможно! А я бы не слушала их и продолжала бы капать какими-нибудь красивыми жидкостями в такую специальную стеклянную штучку и смотреть потом на это все через микроскоп. И вот в один прекрасный день, наша умирающая от рака крыса Габриэлла снова бы еле заметно улыбнулась своим маленьким крысиным ротиком, а вскоре ее шерстка бы приобрела здоровый шелковистой блеск. И жила бы она потом еще очень долго и невероятно счастливо.  

Ну ладно, ладно, тут я конечно насочиняла – не смогла бы я придумать лекарство от рака… Но вот все остальное, все это могло бы случиться, я уверена! Вот только бы не лень…

А вокруг ведь все так и бесят! Нет, ну вы заметили, сколько кругом выдающихся людей! Людей, которые создают какие-то невероятные штуки, успешные бизнес-проекты и дело всей своей жизни! И самое обидное – они все молодые! Как не посмотришь в телевизор – там все моложе меня. Как ни услышишь про нового изобретателя, так ему обязательно 23 года! Прям бесите меня! Хватит добиваться чего-то! Остановитесь! Дайте мне еще немного полениться!

И тут брат такой говорит: Так, Катя, когда будет следующая статья?!  

А я сразу вспоминаю, что мне нужно срочно поиграть на пианино, я как раз услышала классную песню Регины Спектор и мне надо ее подобрать!  Ой, или на тренировку ли мне надо сходить, у нас же тренировка вообще-то сегодня! Ой, нет! Я хотела сказать, что мы с Игорем в Астану уезжаем, на машине, ну путешествие у нас такое! Сейчас вот, Кость, совсем не до статьи! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *