Когда ты уезжаешь в командировку

А когда ты уезжаешь в командировку, то поначалу это даже интересно…

В детстве у нас дома всегда кто-то был. Двое родителей, брат, бабуля.… Нет, безусловно, большая семья – это здорово! Но каждому человеку нужна своя доза одиночества. И несмотря на то, что как говорит мой папа, у меня патологическая тяга к общению, мне тоже иногда нужно уединение. А в нашем доме практически невозможно было остаться одной.

И иногда я об этом даже мечтала. Что приду вот домой, как взрослая открою дверь ключом, а там ни-ко-го! И он весь мой! Хочу – буду в большой комнате на полу звездой  лежать и руками и ногами вот так делать. Хочу – включу в магнитофоне Иванушек «Кукла» и стану кружиться в детской и смотреть на абажур. Хочу –  на кухне  буду играть в шпиона: сяду к окну, спрячусь за занавеску, и в открытую форточку буду подслушивать как старшие девчонки на скамейке мальчишек обсуждают: у кого глаза красивые, кто брейк на дискотеке классно крутил, а кто дурак и совсем не смотрит на них.

Хочу – лягу на ту половину родительской кровати, которая мне больше нравится, а не на ту, что братом не занята и стану смотреть телевизор и даже канал сама выберу и бутерброд буду есть, прямо там, в кровати. Сделаю его из толстого куска хлеба и среднего куска колбасы. Только так, хлеба обязательно должно быть много. Я вот не согласна с Котом Матроскиным. Хлеб непременно должен располагаться снизу и никак иначе! Потому что хлеб – это основа бутерброда. Он как бы помогает правильно раскрыться колбасе. Подает ее в лучшем свете. Без хорошего куска хлеба вкус колбасы слишком явный и даже вульгарный.

…. А захочу – залезу в мамину шкатулку с драгоценностями, буду на себя все ее бусы примерять. И смотреть на солнце через камешки. А потом не удержусь и парочку бусинок даже в рот засуну. Ведь они такие блестящие, как карамельки. Или, например, залезу в аптечку. Не знаю почему, но она меня всегда привлекала. Какие-то баночки, бутылочки, таблетки в сверкающей упаковке, большие и маленькие. Слопаю горсть витаминок и две аскорбинки.

Или повяжу большую косынку на бедрах так, чтобы получилась юбка, но с вырезом на ноге и буду в этот вырез выставлять ногу и танцевать ей. Как будто я восточная красавица. А потом залезу в мамин шкаф с платьями. Мммм, мамин шкаф… но я не буду их мерить или разглядывать, нет. Я просто встану между ними, там так хорошо пахнет духами и таинственный полумрак. Чудесные мамины платья… они будут касаться меня своим прохладным шифоном или шелком, и мне будет так хорошо и уютно в этом шкафу, как будто я стою среди красивых девушек и я тоже, как они. Красивая и пахну.

Это счастье было таким редким и таким недолгим. Обязательно кто-нибудь возвращался, и меня застукивали с бутербродом в кровати, или в маминой косметике или того хуже, в шкафу

Вот и сейчас, когда ты уезжаешь в командировку, то поначалу это даже интересно…

Я всегда планирую, как много всего я смогу сделать, пока тебя нет. Сначала буду пробовать новые способы макияжа, которые, конечно же ни разу потом не применю. Потом пойду все это смывать. Буду валяться в ванной, и играть с пеной. Буду строить себе красивые шляпы из нее и эротично снимать пену со своих ножек. Потом нанесу на лицо какую-нибудь маску из зеленой глины и буду разгуливать по дому голышом. Потом зажгу ароматические свечки и стану смотреть какую-нибудь слезливую мелодраму, поедая при этом сосиски в тесте из пекарни за углом. Да, я питаюсь всякой фигней, пока тебя нет дома. Буду плакать над мелодрамой, утираться сосисками, и нюхать свечи. Такой уютный, девчачий вечерок.

Или в сотый раз начну разбирать наш шкаф. Пересмотрю все открытки, которые мы с тобой дарили друг другу, билетики в кино и театр, на которые ходили вместе. Перемеряю все свои лучшие платья, потанцую в них разные танцы, в зависимости от сложившегося образа. Выброшу наконец твои старые штаны, которые уже страшно прохудились, но видимо дороги тебе как память, потому что выкидывать их ты не даешь.  

Или приглашу Наську с ночевой. Мы приготовим какую-нибудь пиццу, будем болтать до полуночи и пить вино. А затем Настя предложит посмотреть хороший советский фильм и уснет на 5й минуте.

Потом  я начну замечать, что дом слишком большой для меня одной и начну из него уходить. Например с братом в кино. Перед сеансом станем объедаться бургерами в макдаке, а после, уже в кинотеатре будем сидеть в окружении детей и громче всех смеяться над шутками про бетмена. Или к Юле в гости. Будем там водиться с Илюхой и смотреть наши студенческие фотографии и хохотать до коликов в животе. Или просто по магазинам. Буду искать там те шмотки, что я себе напридумывала и злиться, что таких в магазинах нет. И в конце концов я так плотно заполню график своих вечеров вне дома, что окончательно устану, соскучусь по нему и засяду там надолго.

И тут обязательно начнет происходить какой-нибудь треш. Например, Люся вдруг начнет хромать и плакать или перестанет открывать один глаз. Я как все адекватные люди начну метаться по дому и собирать Люсу к ветеринару. Протащу ее, истошно орущую, потому что она боится улицу, 3 квартала до врача, который, конечно же толком нам ничего не скажет и мы будем оставшееся время хромать или не открывать глаз и вылечимся как только ты переступишь порог дома.

Или, например, у нас отключат газ на три дня, а так как электрического чайника или элементарного кипятильника у нас нет, то чай на завтрак я буду разогревать в микроволновке, что весьма мерзко.

Или, например я проснусь ночью от того, что меня всю трясет и морозит. Зубы клацают, а тело ломит, я доползу до туалета, покричу на унитаз. Затем доберусь до аптечки, сейчас ее почему-то совершенно неинтересно разглядывать. Градусник покажет 38,5. Я выпью три таблетки, надену теплую пижаму, носки  и укроюсь и твоим и своим одеялом, а наутро я проснусь без температуры, как будто и не было этой ночи.

В общем, Игорь, я уже сделала все, что планировала, съела все сосиски в тесте из пекарни за углом, а Люся явно вспоминает, что у нее еще не болело и вот-вот начнет симулировать.Поэтому, приезжай домой, я наигралась одна! Застукай меня в косметике, с бутербродом или в шкафу, пожалуйста…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *