И все-таки, принимаю эстафету Lyceum#21 Flashback Challenge от Александра Сосновских ;)

В детстве, если я капризничала и не хотела делать уроки, мама пугала меня нашим ГПТУ. Говорила, мол, будешь плохо учиться, сначала закончишь ГПТУ, а потом пойдешь работать швеей-мотористкой. И мне делалось просто невыносимо жутко! Ведь шить я никогда не любила, да и не умела (помню, что так и не закончила элементарный фартук, что задавали нам на трудах еще в первой школе, где я училась до 8 класса). Так вот, свое будущее, в качестве швеи-мотористки, я почему-то представляла очень мрачно: я живу в подвале, денно и нощно, сгорбившись над швейной машинкой, сама в косыночке и в фартуке (возможно даже в недошитом), по всему подвалу бегают дети (почему-то грязные), а где-то в углу сидит, а может даже и лежит, тоже грязный и неработающий муж.А потом как-то само собой в голове сложилось представление, что такое будущее меня ждет, если я не поступлю в Лицей. В нем уже учился мой старший и не по годам взрослый брат (он умел создать такое впечатление 😉 Возвращался из Лицея он всегда поздно, уроков ему задавали много, учебники были большие и красивые. Мне казалось, что Лицей – что-то вроде института благородных … людей. Казалось, что это высшее общество, из которого точно швеей-мотористкой не выходят, а выходят сплошь нобелевские лауреаты, великие ученые, заслуженные артисты и выдающиеся спортсмены.
И вот мы уже с моей подругой Викой ходим на подготовительные курсы по поступлению в Лицей. Помню, что было очень интересно, и я все время думала: вот и мы немного причастны к тому, что творится в этой кузнице великих. 🙂
А потом, как вы поняли, нас зачислили и мы просто орали от радости, когда увидели свои имена в списке зачисленных, бежали домой, прыгали, подбрасывали какие-то листья вверх, в общем, вряд ли те лицеисты, образ которых рисовался в моей голове, так себя ведут.
И понеслась! Жизнь в лицее всегда была очень насыщенной и интересной. Занятия, спортивные мероприятия, КВНы, выездные сессии. Учителя всегда старались преподнести материал интересно, необычно. Помню, как мы судили Ивана Грозного на уроке истории. Урок уже закончился, а мы еще до хрипоты с Гошей, Петей и Викой выясняли, кто виноват и что делать. И это то, что мне больше всего нравилось в лицее – выяснять интересующий вопрос можно было не только у преподавателей, но и спорить на волнующие темы с одноклассниками, все были увлеченными. Именно этому учил нас Лицей – увлекаться, учиться, и как мне кажется, развивал в нас честолюбие (в его самом лучшем проявлении). Спасибо всем учителям, за то, что они для нас сделали, спасибо моим одноклассникам, за все то, что я пережила благодаря им и вместе с ними. Это было, своего рода, увлекательное испытание, с которым я справилась!
И да, я выучилась именно на той специальности, которую выбрала для себя еще в 9 классе, благодаря моим родителям, и лицею в том числе, так что, буду искать недошитый мной фартук и дошью его! Ведь теперь мне не грозит подвал с неработающим мужем и грязными детьми!
И обязательно ждите от меня чего-нибудь выдающегося! Я обязательно что-нибудь такое выдам! К примеру, самый выдающийся в стране… фартук!

P.S. Не имею ничего против швей-мотористок, и даже завидую их умению шить! 🙂

Передаю эстафету Вике Куликовской и Паше Рукомойкину. Знаю, что нужно трех, но я всегда в случаях просчета могу отмазаться тем, что я гуманитарий. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *